LCL

LCL (Less Than Container Load)

LCL – контейнер не целиком или сборный груз – наиболее экономный и в тоже время наиболее трудоемкий вид международных перевозок. Для клиентов, отправляющих небольшое количество груза, которого не хватает чтобы заполнить целый контейнер это наилучший вариант. Не важно ввозите вы груз или вывозите (импортируете или экспортируете) в США, вид отправки LCL (сборный груз) может значительно уменьшить ваши затраты на транспортировку груза.

Мы можем предоставить место в контейнере для вашего груза, который будет сконсолидирован с другими грузами отдругих экспортеров (отправителей) и идущих для разных грузополучателей. Транзитное время будет такое же как и у отправки FCL (целым контейнером). Цена на перевозку LCL сборного груза будет пропорциональна поделена между всеми экспортерами перевозящими свой груз в данном контейнере, основываясь на обьеме груза. Оъем груза (кубический метр или кубический фут) является наиболее важной величиной определяющей цену за перевозку. 

При перевозке сборного груза из США мы постоянно отслеживаем (проводим мониторинг) весь процесс: консолидация, погрузка на паллеты, закрепление груза, подача експортной декларации, деконсолидация в пункте назначения. Мы также предлагаем страховые услуги на сборные грузы и гарантируем максимально оператиную погрузку и быструю отправку вашего груза.

Полезные Советы о LCL Перевозках

Очень часто так случается что при отправках сборного груза (LCL перевозках) возникают различного вида дополнительные рассходы. Это может произойти как при отправке, так и порту назначения. Зачастую ставки на LCL перевозки (сборный груз) не включают все рассходы. Мы в свою очередь предлагаем ставки «все включено», которые не меняются в течение транспортировки. 

Если ваш груз меньше по размерам чем 0.3 кубических метров, то мы рекомендуем использовать почтовые услуги, т.к. груз меньше 0.3 не является LCL грузом. 

При международных отправках LCL (контейнер не целиком) груз должен быть должным образом упакован в коробки или паллетизирован. Мы предоставляем эти услуги за определенную плату. 

Отправитель несет полную ответственность за предоставление документации на груз. Однако агент (экспедитор) поможет грузоотправителю с заполнением документов.

Список необходимых документов для отправки груза:

  1. Коммерческий Инвойс (счет-фактура) - документ с указанием продавца / грузоотправителя, покупателя / грузополучателя, товаров
  2. Упаковочный Лист - документ с описанием товара, его размеров и веса (пример: поддоны, ящики, единица измерения груза, вес)
  3. Коносамент

Мы также можем предоставить ряд других докуметов, необходимых нашим клиентам: коммерческий инвойс, упаковочный лист, сертификат происхождения, заверенные в торговой палате.

Istanbul (Turkey) Head office
Office phone: +902165945301
E- mail: chartering@marinesko.org

Mariupol branch(Ukraine)
Office phone:+38 0629 40 65 23/32
E- mail: operation@marinesko.org

Kiev branch(Ukraine)
Office phone/fax +38 044 383 77 42
E- mail: chartering@marinesko.org